NG新勢力綜合論壇

查看: 7919|回復: 33

世紀征服者--投石車的人氣調查

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

為什麼其他兵種不挑,偏偏挑投石車來討論呢??

眾所周知的,巨投,衝撞車,弩炮,火砲
只要配以適當戰術,皆是非常非常好用的攻城武器
而大家在進行PK的時候也不外乎使用這些攻城武器
日本人,蒙古人的巨投
中國人的弩砲
土耳其的火砲+火槍陣
等等...

但是似乎較少人在使用投石車
它也是有相當程度的實用性的
例如韓國的超猛陣法:超遠重投+戟兵+馬車+村民(火砲塔)

所以想請教各位有玩世紀的朋友
不知道各為對投石車的使用頻率以及看法是如何的呢??
我個人是很少用的...因為本人用的戰術完全跟投石車沒關係:$
一般我是不會建攻城器製造所啦:(

單選投票, 共有 0 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
whalesty 該用戶已被刪除
從來不建攻城武器製造所
主要部隊都是以較快速騎兵團為主(匈牙利+遊俠+聖騎)再搭配幾台巨型投石機,僧侶
如果派投石車有時候沒注意會傷到自己人....而且距離不夠,攻些防禦建築容易先被毀滅
回復

該用戶從未簽到

原帖由 TY 於 2006-4-25 21:53 發表
從來不建攻城武器製造所
主要部隊都是以較快速騎兵團為主(匈牙利+遊俠+聖騎)再搭配幾台巨型投石機,僧侶
如果派投石車有時候沒注意會傷到自己人....而且距離不夠,攻些防禦建築容易先被毀滅

同感同感...
本人是以騎士(如果對方能撐到我帝國就會升級成騎兵甚至遊俠)快攻為主
所以一般也不會去蓋攻城器製造所

如果對方是用軍隊海(劍勇海.哥德海等等)的方式衝的話
投石車就很好用了

當然使用投石車是挺花心力的
之前我看我們生物老師使用過一次(不過是在做困獸之鬥)
他那時候主營地幾乎被破壞(掏空)了
然後他就把剩下村民躲到一處距離不遠被森林圍住的死路中
入口砌三四層垛牆,然後再裡面發展
我們同學在拆老師的城牆的時候
我們老師就生產投石車去"蓋\\\\"我們同學的軍隊:(
當然過不久我們同學的巨投來了....我們老師也輸了:(

回復

該用戶從未簽到

就很猛...下載下來以後
請將SUPERAI_rar改成SUPERAI.rar
解壓縮以後
把所有東西直接丟到世紀資料夾底下叫  AI  的資料夾裡面即可

回復

karubinn 該用戶已被刪除
我不用投石車!!
行得慢,upgrade又費 $$
被攻又要先受敵人一波投石來攻,叫走都走唔快.生又生得慢.
通常都 土火+火炮....
或 法蘭克的192hp遊俠 +少少巨投
回復

whalesty 該用戶已被刪除
電腦蠻喜歡用大量投石車攻擊
如果派整團兵過去石頭一壓過來死傷慘重............
這點蠻煩的
回復

宇文恨天 該用戶已被刪除
用投石車的話
除非玩的是韓國
不然太...

回復

該用戶從未簽到

原帖由 宇文恨天 於 2006-5-1 00:51 發表
用投石車的話
除非玩的是韓國
不然太...

其實賽爾特或蒙古的投石車似乎也不錯
賽爾特的耐打
蒙古的機動性高...
而閣下所說的韓國則是射程遠
回復

該用戶從未簽到

我玩世紀的話 一定都會有投石車在陣營中

前期不會生產 到中後期 才開始生產

為啥會迷上  因為 他的攻擊力 實在是太恐怖了

容易趴?

組一個軍團咩 投石車在中間  騎兵弓手等等在旁邊

把它圍起來 形成一個移動堡壘

殺傷力夠強悍 就算被打趴 對方也是被打的很悽慘

重點是 其他兵種 不能亂跑 不然會被自己的投石車K的很慘

主要殺傷力=投石車

旁邊的兵種=掩護 或者 殺近距離的敵人
回復

該用戶從未簽到

我選擇
=>
每次玩征服者我一定用(它是我的主力攻城部隊or我一定都是使用有投石車參與的戰術)

這是我常用的策略
回復

該用戶從未簽到

上網與人對戰的時候

往往會遇到 匈奴18分馬弓爆

2.3台投石車就解決問題了

況且投石車 控制的好 是相當好用的

共勉之
回復

該用戶從未簽到

投石車
通常打戰役打好玩的時候才用
不過.......
個人覺得塞爾特跟韓國的投石車比教猛
塞爾特: 血多攻快  棒阿~~
韓國: 那啥攻擊距離阿~"~ 實在太狠了
回復

神魔 該用戶已被刪除
黑森50打
幾乎大家都用投石車
且扮演關鍵性角色(跟巨投)
已重頭來說的話
攻擊力高
範圍廣
拆建築物快
幾乎可秒所有步兵
10幾台也可秒戰象(配合弩炮)
專吃火炮、蒙古突騎、弩炮、步兵、奴隸兵、弓兵
塞爾特的重頭血多
往往被拿去前線當超級肉盾
配合弩炮吃所有兵種

剋重投的方法就是以重頭還擊(日本巨投、不列長弓手散開海、戰象爆、鷹勇士   除外)
即使某些種族只有到中投
還是有人會生的
回復

該用戶從未簽到

黃金貴!!  但是殺人很管用歐!!  最喜歡殺長弓兵全死!!  爽~
攻城也不錯用!!  只有缺點 黃金多!!
回復

該用戶從未簽到

蒙古那還能叫攻城武器
那簡直是機動攻城部隊
一堆機動重頭
速度快
範圍廣
威力強
雖然超耗金
不過我相信那是值得的
為了殺掉更多敵方部隊
那點黃金對我來說不算什麼

唐牛:一堆黃金貴的要死真難用
史提芬周:小子重投不是這樣用地 而是要用心
唐牛:不可能我在中國廚藝學院學了三年重投 你只學了一個月不可能會勝過我的
史提芬周:重投這玩意兒是要講天份地
裁判:為什麼讓我看到這麼讚的重投 要是我以後看不到怎麼辦
奇怪我怎麼為流淚呢
史提芬周:是洋蔥 我在重投的投石機裡加了洋蔥
裁判:原來是洋蔥阿
鬼政:..............
鬼政:聊世紀2怎麼會無緣無故扯到食神 明明是黯然消魂飯 什麼時候變重投了
回復

該用戶從未簽到

從來不用,實在太容易被拆,而且不好用,別人的騎士過來幾下就掛了...
回復

該用戶從未簽到

玩投時車塞爾特吧!
攻城器具攻擊速度快、血厚、製造速度快
用重投攻擊在配弩砲清靠近重頭的軍隊這個陣容就很強了
我跟同學玩是禁條頓跟韓國
我們都玩城快較多
韓國重投距離太遠了,當然視野也就廣
有可能還沒看到韓國的重投就一堆石投飛過來了
不知道玩網路有沒有禁韓國阿???

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
ddr3463 + 5 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

回復

神魔 該用戶已被刪除
原帖由 Resolution 於 2006-7-22 12:16 發表
玩投時車塞爾特吧!
攻城器具攻擊速度快、血厚、製造速度快
用重投攻擊在配弩砲清靠近重頭的軍隊這個陣容就很強了
我跟同學玩是禁條頓跟韓國
我們都玩城快較多
韓國重投距離太遠了,當然視野也就廣
有可能還 ...

黑森林是絕對禁的
馬戰車加重頭=無敵
(土耳其火砲塔除外.....)

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
ddr3463 + 2 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

回復