NG新勢力綜合論壇

查看: 7912|回復: 12

請教PCE金手指 是否不同模擬器 就有不同金手指 ?

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 655 天

請教各位大大
    PCE金手指 是否不同模擬器 就有不同金手指 ?
    本人常用 Magic_Engine_1.1.3,     Ootake2.63

Magic_Engine_1.1.3 好像還是 輸入一個英文名稱      例如 : Invincibility,跟著022D82:141
    Ootake2.63               好像只輸入數字但後面有+號      例如 : 022D82:14+

但網上常見到是 例如 體力: 0A4D 05 不是英文,只有中文, 而且 數字上也少了兩個呢 ?
    能否轉換嗎 ?

論壇中 曾提及有 (修改器) 可自行把遊戲修改, 但連接都失效, 可能是幾年前, 請問有否大大再提供嗎 ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    開心
  • 簽到天數: 2 天

每個模擬器都有著不同的編碼

網路上所提供的金手指如果少了幾個字
    妳可試著在編碼前面加上02來補齊(MD要加上FF、超任請加7E)
    如果還是無法產生效用,那就得找真正的金手指(或者自行修改)了

目前關於模擬器最好用的金手指修改器就屬EmuCheat最為實用

相關教學妳可參考底下的圖解
    http://www.ng173.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=346800&pid=2548838&fromuid=55

EC修改器的下載點→按我下載

評分

參與人數 3ng金幣 +5 評分 +23 收起 理由
    mitren + 8 熱心助人
    風I + 10 熱心助人
    fanco668 + 5 + 5 感謝分享

查看全部評分

慵懶
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

原來,PCE也是跟PS一樣,是用EmuCheat的唷...{:1_156:}
    開心

bblegion 發表於 2013-8-19 05:42
    每個模擬器都有著不同的編碼

網路上所提供的金手指如果少了幾個字

先感謝bblegion大大
    已看過 教學了, 金手指 還真是一門學問, 這方面我絕對是個新手,
    世上果然沒有完全的免費午餐, 雖然網絡下載這軟件是免費, 不是完全免費意思是 我還是要付出一些努力去測試 及學習
    以下還有些問題, 懇請指教:
    EmuCheat 是一個內置了很多金手指代碼的軟件
    先開模擬器想玩的遊戲, 再開EmuCheat, 再於列表找回對應遊戲名稱, 就可用了
    不用再在坊間尋找一大堆的數字輸入
    問題一 : 當然還可以新加進一些沒有的代碼, 對嗎 ? 因我看到這方面也另有教學 ...
    問題二 : EmuCheat列表中的遊戲真的全部齊集了 嗎 ? 以PCE為例, 遊戲有幾百個啊...
    問題三 : 列表中的遊戲名稱 與我家的有分別, 雖然我知道是同一款遊戲, 例如列表是(轟炸超人), 但我這邊是(炸彈人), 我已測試過是可以, 但為什麼名字不同, 軟件也能識別 ?
    問題四 : 遊戲名稱下 有很多不同功效 , 例如不減能源, 或是不減隻數, 但有些卻是 好像是亂碼字 但又不亂碼 或是 空白了, 我是繁體windows, EmuCheat也是繁體版, 應沒相衝 啊...

開心

fanco668 發表於 2013-8-19 19:43
    先感謝bblegion大大
    已看過 教學了, 金手指 還真是一門學問, 這方面我絕對是個新手,
    世上果然沒有完全的 ...

問題一 : 當然還可以新加進一些沒有的代碼, 對嗎 ? 因我看到這方面也另有教學 ..

A:沒錯,隨時可添加新的CHT代碼,在刷新遊戲列表即可

問題二 : EmuCheat列表中的遊戲真的全部齊集了 嗎 ? 以PCE為例, 遊戲有幾百個啊...

A:並沒有收集完全,因為並非每個遊戲都需要所謂的金手指(修改遊戲類型以RPG、ACT、SLG、STG為主)

問題三 : 列表中的遊戲名稱 與我家的有分別, 雖然我知道是同一款遊戲, 例如列表是(轟炸超人), 但我這邊是(炸彈人), 我已測試過是可以, 但為什麼名字不同, 軟件也能識別

A:名稱只是翻譯上的不同而已(可隨時更改自己認知的名稱,英、日文也OK),並不影響CHT代碼的實質內容

問題四 : 遊戲名稱下 有很多不同功效 , 例如不減能源, 或是不減隻數, 但有些卻是 好像是亂碼字 但又不亂碼 或是 空白了, 我是繁體windows, EmuCheat也是繁體版, 應沒相衝 啊...

A:目前我所給的EC修改器是我當下在用的程式,裡面的內容應該是已經全面改成繁體了
      會遇到亂碼?有可能是日文字,建議妳先安裝Unicode 補完計畫這款程式,應該就能正確地顯示該文字

評分

參與人數 3ng金幣 +13 評分 +33 收起 理由
    mitren + 8 + 8 發言精彩
    fanco668 + 5 + 5 熱心助人
    風I + 20 發言精彩

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-8-19 22:26
    問題一 : 當然還可以新加進一些沒有的代碼, 對嗎 ? 因我看到這方面也另有教學 ..

A:沒錯,隨時可添加 ...

再感謝 bblegion 老師, 我就像上了一課, 學懂不少知識
    雖然我已經用到 EmuCheat , 也在玩遊戲了
    但我就像無知學生, 還是有點搞不懂... ...

既然 EmuCheat 2010 這版本 (並沒有收集完全, 修改遊戲類型以RPG...), 即是還有某些遊戲代碼 沒加進這軟件內  
    只按 (刷新遊戲列表) 就能增加遊戲代碼數量 ?
    我意思原本 遊戲列表 例如只有100個, 只按 一下(刷新)這麼簡單就能變成 200個 嗎 ?
    這軟件又沒 聯線 或 上線 功能 ? 應該不會 自動下載 新的遊戲代碼

就像 模擬器 Ootake2.67 是現在 最新的版本, 當然 它日後還會 更新 2.68, 2.69, 2.70 但它不會自動更新,
    是要自己去下載回來, 而且是下載另一個, 並不是把舊的更新
    EmuCheat 現在版本是 2010 是否遲些可能有 2013, 14, 15 版本嗎 ?

請不要見怪, 我是真的不懂 或者是我的理解能力太底吧... ...{:1_146:}

最後請問  Unicode 補完計畫這款程式 在這論壇上有嗎 ? 可否提供嗎 ? {:1_153:}

開心

fanco668 發表於 2013-8-19 23:53
    再感謝 bblegion 老師, 我就像上了一課, 學懂不少知識
    雖然我已經用到 EmuCheat , 也在玩遊戲了
    但我就像 ...

既然 EmuCheat 2010 這版本 (並沒有收集完全, 修改遊戲類型以RPG...), 即是還有某些遊戲代碼 沒加進這軟件內  
    只按 (刷新遊戲列表) 就能增加遊戲代碼數量 ?
    我意思原本 遊戲列表 例如只有100個, 只按 一下(刷新)這麼簡單就能變成 200個 嗎 ?
    這軟件又沒 聯線 或 上線 功能 ? 應該不會 自動下載 新的遊戲代碼

A:並非如此!而是妳如果在網路上看到他人提供的EC代碼
      請先新增一個新的〝純文字文件〞(檔名改成該遊戲名稱,如:炸彈人)
      →打開該檔案(〝純文字文件〞)將EC碼貼上→儲存→開啟EC修改器
      →添加新的作弊碼(請指定剛剛的文件)→刷新遊戲列表
      這樣就算是新增一個新的金手指了

就像 模擬器 Ootake2.67 是現在 最新的版本, 當然 它日後還會 更新 2.68, 2.69, 2.70 但它不會自動更新,
    是要自己去下載回來, 而且是下載另一個, 並不是把舊的更新
    EmuCheat 現在版本是 2010 是否遲些可能有 2013, 14, 15 版本嗎 ?

A:EmuCheat還是會有更新的狀況,不過目前的版本已經能夠支援應付模擬器的更新(2.68、2.69這些只是微小的更新並不影響EC的支援)

請不要見怪, 我是真的不懂 或者是我的理解能力太底吧... ...

A:有關新增金手指如果還是不懂,我再用圖解的方式,另行開闢新的主題做教學

最後請問  Unicode 補完計畫這款程式 在這論壇上有嗎 ? 可否提供嗎 ?

A:有關Unicode 補完計畫目前網路上有提供WIN7、WIN8與XP的版本,妳只要用搜尋引擎Google一下就能找到
            我這邊先提供XP版本→

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +35 收起 理由
    fanco668 + 5 + 5
    風I + 30 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-8-20 00:27
    既然 EmuCheat 2010 這版本 (並沒有收集完全, 修改遊戲類型以RPG...), 即是還有某些遊戲代碼 沒加進這 ...

雖然已經明白 EmuCheat 這軟件

但今晚又面對一個新軟件 Unicode_2.50.7z ?

第一 : 我已安裝, 也重新啟動電腦, 跟著出了一個視窗, 我已按那 中間 有個 [開始執行], 我做法對嗎 ?  (如圖1)

第二 : 跟著我之前說 EmuCheat 有亂碼 或空格 的問題解決了 現在變成 日文字, 但我看不懂日文, (如圖2)
               那金手指的功效 也是不知道呢...?

第三 : 但我現在每次開 Word,  Execl 等軟件都出 彈出一個視窗, 這請教如何解決 ? (如圖3)
               雖然跟著還可以開到 Word,  Execl , 但還是想這視窗解決掉...
               是否找回一張 Microsoft Office 的 CD 再安裝 某個軟件嗎 ?

第四 : 另右下角多了一選項 (如圖4)
               我猜 Unicode 是文字, 言語轉換 及 日文輸入 的軟件吧  

本帖子中包含更多資源

x
    開心

fanco668 發表於 2013-8-21 01:12
    雖然已經明白 EmuCheat 這軟件

但今晚又面對一個新軟件 Unicode_2.50.7z ?

第一 : 我已安裝, 也重新啟動電腦, 跟著出了一個視窗, 我已按那 中間 有個 [開始執行], 我做法對嗎 ?  (如圖1)

A:沒錯,在安裝完畢之後,確實要先執行一次該程式[開始執行] ,重新開機後,所有有關日語的部分就能一一顯示

第二 : 跟著我之前說 EmuCheat 有亂碼 或空格 的問題解決了 現在變成 日文字, 但我看不懂日文, (如圖2)
    那金手指的功效 也是不知道呢...?  

A:因為這些日文代碼源自於日本金手指網站所提供的,建議妳利用Google的翻譯功能來做查詢的動作
          並修正該代碼的金手指類型說明

第三 : 但我現在每次開 Word,  Execl 等軟件都出 彈出一個視窗, 這請教如何解決 ? (如圖3)
                雖然跟著還可以開到 Word,  Execl , 但還是想這視窗解決掉...
               是否找回一張 Microsoft Office 的 CD 再安裝 某個軟件嗎 ?

A:妳所安裝的Office是甚麼版本呢?2003?還是2007?所缺的檔案PROPLUS.MSI 這裡可以下載
            http://www.5art.com/download.asp?number=5125

第四 : 另右下角多了一選項 (如圖4)
               我猜 Unicode 是文字, 言語轉換 及 日文輸入 的軟件吧

A:沒錯,它只是支援Unicode編碼的語言轉換輔助工具而已(兼具櫻花輸入法的進階版)

評分

參與人數 2ng金幣 +20 評分 +20 收起 理由
    風I + 15 + 15 優質介紹
    fanco668 + 5 + 5 用心回帖

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-8-21 02:30
    第一 : 我已安裝, 也重新啟動電腦, 跟著出了一個視窗, 我已按那 中間 有個 [開始執行], 我做法對嗎 ?  (如 ...

再次感謝 bblegion 教授
    bblegion 大大 不單是 遊戲通, 更是 電腦通, 軟件問題 解答都很專業,
    現在的我,覺得自己不單是蠢豬, 應該是電腦白痴呢{:1_146:}
    原來我電腦 Microsoft Office 只是2002 sp2 版, 唉~ 自己都不知道原來這麼舊...

大大 提供 PROPLUS.MSI 的連接我沒下載, 因今天我把右下角的 紅色的 Microsof : IME Standard 從選項 [輸入言語]中刪除後 (如圖1,2)
    跟著開 Word, Execl 檔 又沒彈出那欠 PROPLUS.MSI 的視窗
    這問題終解決了

最後大大曾說的 Google的翻譯功能, 能否提供嗎 ?
    雖然我是苯蛋, 但還很有學習精神一試呢

本帖子中包含更多資源

x
    開心

fanco668 發表於 2013-8-21 23:51
    bblegion 大大 不單是 遊戲通, 更是 電腦通, 軟件問題 解答都很專業,
    現在的我, ...

打開Google網站後,在網頁的最上方有個【更多】的選項

請選擇裡面的【翻譯】功能,就能開始翻譯妳所選擇的詞彙

http://translate.google.com.tw/?hl=zh-TW&tab=iT

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +15 收起 理由
    fanco668 + 5 + 5 用心回帖
    風I + 10 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-8-22 01:04
    打開Google網站後,在網頁的最上方有個【更多】的選項

請選擇裡面的【翻譯】功能,就能開始翻譯妳所選擇 ...

Google的翻譯功能 原來是說 在網頁上的翻譯功能, 例如日文翻譯成中文 或是 英語翻譯成中文
    我以為是一樣軟件 可以把 EmuCheat 2010 內的日文字 轉成中文

EmuCheat 2010  金手指 修改器 總算全明白了 再次向bblegion 躹躬致謝 {:1_160:}

本帖子中包含更多資源

x
    開心

fanco668 發表於 2013-8-22 23:56

Google的翻譯功能 原來是說 在網頁上的翻譯功能, 例如日文翻譯成中文 或是 英語 ...

目前並沒有英翻中或者是日翻中軟體
    只有簡繁互轉的程式,所以,只能一個一個的翻譯哩加油

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    fanco668 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-9-15 09:57