NG新勢力綜合論壇

樓主: hstarry

MAME Plus! IPS-4.3-mamep0.153 含三國誌II家用版IPS

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2013-12-14 13:15
嚴格來說, 個人覺得 ips 應不算是 修改器吧, 它不像 EmuCheat 是一軟件, 會彈出一個視窗介面

ips 是模擬 ...

IPS與Cheat最大的不同是,IPS是直接修改ROM內容,Cheat是修改遊戲載入後的記憶體,IPS遊戲中作用無法取消,Cheat可以隨時開啟取消。
    開心
  • 簽到天數: 655 天

hstarry 發表於 2013-12-14 17:23
    IPS與Cheat最大的不同是,IPS是直接修改ROM內容,Cheat是修改遊戲載入後的記憶體,IPS遊戲中作用無法取消 ...

(IPS遊戲中作用無法取消) 意思是 ...

以 魔界村 為例, 是否 按過了一次 無敵, 下一次不用再 右按鼠鍵 配置IPS
    它也會自動有 無敵功效嗎 ?{:1_147:}

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2013-12-14 22:53
    (IPS遊戲中作用無法取消) 意思是 ...

以 魔界村 為例, 是否 按過了一次 無敵, 下一次不用再 右按鼠鍵 配 ...

不是的,IPS在遊戲中突然不想要無敵了,但是沒辦法取消無敵。
    開心

明白了, IPS在遊戲中是沒辦法取消有關功效{:1_160:}

另我剛才說 IPS是 彌補 作弊引擎 的缺陷 又好像有點不對
    因有些遊戲功效  作弊引擎IPS 還要多
    所以應該是說      作弊引擎IPS 是兩種不同功能

以下 魔界村 為例
    圖1 是作弊引擎,
    圖2 是IPS只有無敵選項

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    開心

先感謝 hstary 大大的分享 已下載 ips-4.3-mamep0.149u1,

( 一 ) : 解壓後 為什麼分了 3個文件夾 [folders], [ips], [ips-remove]
    ips當然明白, 但那個 folders 應該是沒用嗎 ?
    ips-remove 內裡有3個遊戲的ips檔, 為什麼要特別分開 ?

( 二 ) : ips文件夾內 只有關422個遊戲的ips, 以Mame來說是少數目, 不整全 ?
    就連 魔界村 也沒有呢...

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2013-12-15 11:40
    先感謝 hstary 大大的分享 已下載 ips-4.3-mamep0.149u1,

( 一 ) : 解壓後 為什麼分了 3個文件夾 [ , [,  ...

(1)這整個IPS是別人分享的,為啥麼有這些檔案、資料夾我也不懂,我都只用IPS這資料夾而已
    (2)這跟Cheat一樣,有人修改才有,當然不可能所有遊戲都有,魔界村是我剛剛做的,我沒放進去也就沒有了

開心

hstarry 發表於 2013-12-15 13:06
    (1)這整個IPS是別人分享的,為啥麼有這些檔案、資料夾我也不懂,我都只用IPS這資料夾而已
    (2)這跟Cheat一 ...

明白了,  不整全就只好等待 {:1_160:}

請問是標題 寫著 IPS-4.3, 即是版本 4.3, 不久將來還會更新下去, 對嗎 ?

另 IPS 應是各版本都能 通用, 為何 標題又寫著 mamep0.149u1 ?

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2013-12-15 13:17
    明白了,  不整全就只好等待  

請問是標題 寫著 IPS-4.3, 即是版本 4.3, 不久將來還會更新下去, ...

有人維護製作就應該會更新,當然要感謝那些製作維護的人
    我猜是有些遊戲新增、刪減、變動,對應到版本0.149

評分

參與人數 1ng金幣 +8 評分 +8 收起 理由
    fanco668 + 8 + 8 之前幾個帖沒評分,現在補回,很感謝你的回覆.

查看全部評分

• 簽到天數: 86 天

hstarry 發表於 2013-8-12 22:12
    這是因為這帖子太舊了,當時版本是0.145,現在0.147,rom舊了試試下面

請教大大,mame版本0.118也可以用這個ips來修改嗎?

不會模擬器版本太舊了嗎?

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-16 16:31
    請教大大,mame版本0.118也可以用這個ips來修改嗎?

不會模擬器版本太舊了嗎? ...

我也不知道,無法回答,你試試看吧
    開心

先感謝 樓主 hstarry 大大 於1月9日 增加了此帖  ips 檔

三國志II ips 上次 12月14日時下載 也有的
    是否今次 作出了什麼修改嗎 ? {:1_147:}

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2014-1-9 21:58
    先感謝 樓主 hstarry 大大 於1月9日 增加了此帖  ips 檔

三國志II 的 ips 上次 12月14日時下載 也有的

沒有跟上次一樣沒修改,增加死亡笑靨、魔界村

評分

參與人數 2ng金幣 +12 評分 +12 收起 理由
    john930 + 8 + 8 當時級別只能加五分 , 現在再加八分.
    fanco668 + 4 + 4 感謝分享

查看全部評分

• 簽到天數: 86 天

剛試過用0.118版本用上此ips .......結果是因為版本太舊而不能用 {:1_152:}

相信要高級一點的版本才能用到此ips .

以前沒看懂的現在稍為看懂了 , 以後還要兩位高人指導一下 , 謝謝 .
    開心

john930 發表於 2014-1-10 12:40
    剛試過用0.118版本用上此ips .......結果是因為版本太舊而不能用

相信要高級一點的版本才能用到 ...

0.118版 又真的有點舊呢...

既然此帖 發表的是 有關0.149u1 ips

那最好還是用回 0.149版的模擬器. 以下 輝大的鏈結 有整合版可供下載

[[更新: MAME Plus! v.0149 繁體中文整合版]]
    http://www.ng173.com/thread-497736-1-1.html

整合版 有整以下 等等 :
    bios          驅動
    cheat        作弊引擎
    bkground 背景圖
    titles         標題圖
    snap         遊戲圖
    icons        圖示圖

輝大的帖子要先回覆 及 發消息拿密碼
    載點於 百度云, 可能網絡問題 有點不穩定 如果下到一半斷線了
    就再多試幾次, 我最後也成功下載到

• 簽到天數: 3 天

玩膩了正常版的遊戲,偶爾來個特殊版來調劑一下也不錯,只不過好像還是正常版的比較耐玩耶

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-15 17:14