NG新勢力綜合論壇

樓主: steve82820

[討論] KEGO大大一些提議

該用戶從未簽到

想法一:是不是該將主題劃分的很清楚?
<舉例>1.以前我有放手機Android的遊戲軟體到遊戲區

2.我有將BT娛樂綜藝節目放到上去,但是卻找不到適當位置

3. 有些節目還沒結束,如果可以繼續保持更新發佈的文章這樣會更好。但是現在的情況是礙於權限的關係能上拋的檔案沒辦法很大,

4. 可以有更新文章檔案的方法嗎?

5. 是不是可以增強搜尋功能

6. 開放回覆文章才可以看到內容的語法. 隱藏附件方式

以上的問題.我的想法如下
1.      手機的遊戲軟體.可以發表再 手機3C電器手機3c遊戲 這個版面 http://ng173.com/forum-226-1.html
2.      BT娛樂綜藝節目可以發表再論壇P2P類BT專區BT分享這個版面 http://ng173.com/forum-531-1.html
因為我不是很想讓ng感覺是一個分享有版權的音樂.電影的論壇.所以對於bt分享.我就沒有去劃分的很清楚.想要分享的人.就統一集中在這個版面就好.因為從以前至今.比較有可能會出問題的.就是版權音樂與電影這2種.

如果我劃分的很清楚.那麼就容易變成很招搖.就容易變成[開刀的對象]我不希望分享者.因此受到麻煩

3.     附件的上傳.我剛剛在後台確認了一下.新進會員可以上傳的附件.最少是350k起跳.而bk檔最大也只有1百多k.所以應該沒問題吧

4.可以用[編輯]文章的方式就可以了

5. 搜尋文章時.不要選擇[本版].用選擇[帖子]的方式. 那麼無論在哪一個主題上有的都可以搜尋出來了

6. 開放回覆文章才可以看到內容的語法.這個沒有問題

以前有開放過.但有些版主對於回文的內容很有要求.但是因為文章需要回覆才能看到.所以一定會出現很多無意義的回覆文.而因此讓很多會員被版大扣了大量積分.

這個有管理上的問題.因為
開放之後.我的想法就是.所有的版大或是資深會員.發文者.不能規定回文的內容是什麼.就算只有幾個 ….. .或是任何無意義的回文.這樣也可以.因為是我們先逼對方一定要發言才能看到內容

不要等我開放了.又跟以前一樣的說.看到這樣的回文.不如不要回.看了就生氣…之類的話.大家可以做到的話.我就馬上開放此語法

……………………….
哈比旺
關於
多元化經營:是不是該將主題劃分的很清楚?

旺旺的想法是   定期安排各單元主題式討論
例如  好笑圖片板   本周或本月  最經典笑話票選 與笑點討論
可去蕪存菁  又可增加參與互動   更重要的是   有個[主題]  可以讓大家參與

再來是
更新文章檔案的方法

這個   我只想到  依回覆日期排列

以上的問題.我的想法如下

這個需要版大或是大家的幫忙.先發文本周或本月  最經典笑話票選 再發個短訊息給我.這樣我就會去將文章總固頂

這個做法.其實各版大的可以依自己版面的內容.來發表各種活動的文章.我也會輪流總固頂.前提是.需要發文者發短訊息給我.這樣我才會知道要去總固頂哪些文章

至於.更新文章檔案的方法

在每個版面上方都有這樣一排的選項篩選: 全部主題 全部時間 排序: 最後發表|精華|推薦
在最後發表的旁邊按一下.還會出現更多文章排列方式的選項

………………….
fok14大大所說的
至於另一棘手的「求檔」、「求助」問題,個人有一種想法,就是開設「求檔、求助專版」,裡面的問題不管是否已解決,滿180天後便固定「刪文」並「扣還積分」,避免用求檔「洗積分」的問題。

並且為了保留回文者提供的資源,回文者先在分享區發帖,再到求檔區貼上連結,這麼一來求檔區的文章滿180天被刪後原始資源仍在,可繼續讓其他會員使用。

我的想法如下
這樣版大的管理量會變的很大.所以我會比較偏向目前的做法.有人求檔.不論是否已經有人發文分享過的.或是早就有多人求檔也多人回文告知了.如果有人回文.就是屬於有效文章.就一率保留下來.多天沒人回文告知連結的文章.再請版大刪除即可

這樣的管理量會比較少.另一方面.因為不同的文章主題.就是一種[關鍵字].這樣關鍵字.都會出現在各大入口網站的收索網頁裡面.就增加他人因此進入ng的可能性

最後.ng並不像某些特定專業論壇一樣.例如.電腦論壇.手機論壇.重機論壇….等等

ng比較像是一個綜合論壇.所以版面幾乎包含了各種話題 以前ng的前身是.線上遊戲世界資訊站.是以遊戲為主.

後來應會員要求.開了一些動漫板.卻發現. 動漫板的人氣比遊戲版還高.後來也新增了很多版面.發現電腦版面的人氣也是超多.最後就變成綜合論壇了

這個有點像是奇摩拍賣一樣.什麼都有.什麼都不奇怪
奇摩拍賣也不會因為有哪個分類的物品比較少.就刪除了哪個分類.只要是不同屬性的分類.就會去劃分

當然有些版面或許會有一些重複的性質.例如.海賊王動漫音樂來說.你可以發表在綜合動漫版面.也可以海賊王版面.也可以發表在動漫音樂版.你可以發表在以上某一個版面.也可以3個版面都去發文.只要是跟版面性質.有所相關就可以了

很可惜的是.以前抗議中華電信的時候.主機當機了很多次.多次都讓資料遺失.人氣因此大大的流失 很久都不抗議中華電信了.主機後來也都由大陸很專精主機維護的人.再幫忙維護.

加上也多次的更新主機.加強主機性能與容量空間.現在可以說是非常的穩定了.還請大家可以多多的放心使用

如果有任何問題.歡迎大家提出來一起討論.謝謝

評分

參與人數 1評分 +8 收起 理由
kego + 8 感謝兔大回復大家的困惑

查看全部評分

該用戶從未簽到

因為我寒假已經結束了

事情會更多更忙{:1_158:}

所以恐怕只能做管理

不能再主持討論了{:1_151:}

過幾天我會把兔子尚未回答的討論問題整理出來

大家再一起想想解決方法{:1_149:}

兔子不知道還是不是要讓這帖繼續置頂三呢

還是等我發表新的討論再置頂呢{:1_160:}

該用戶從未簽到

手機的遊戲軟體問題==>當初分享手機遊戲軟體時並不知道有手機3C專區,由於我都是在模擬器遊戲區找遊戲,也有看到手機用的有遊戲模軟體,所以以為可以放在那裡分享給大家使用,這是新手分享的容易犯的錯誤,但是我去手機3C專區找軟體,發現有些遊戲並非都能共用(因為手機有分不同的系統),所以下載並不能使用,讓在下覺得很不方便

由於在其他區塊也有發生相同問題,只有遊戲模擬區塊架構做的很好,分類的很清楚,我想NG應該是由這裡發揚光大的,所以我也有想建議將每個區塊分類劃分清楚,這樣讓大家要找東西也比較方便

但是就如站長說的若太招搖就會被盯上,這樣又會害到站長,因此小朋友就打消念頭不續推這個建議,但是若太模糊會讓人失去想去觀看的動力,所以大家要有人氣減少或是持平的心理建設

至於用開放回覆文章才可以看到內容的語法. 隱藏附件方式,這個會遇到一些問題就是分享者必須要接受超短的回覆文,舉例:3Q、THX...等等回文,除非要限制回文字數

但是另外一種就是有夠白目的回文,舉例:點點點、或是罵三字經,這些不堪入目的字眼,個人覺得若真的有人回這種文,都可以請糾察加以扣分,嚴重者該給紅牌驅逐出場,因為人需自重,別人才會尊重

其他的建議其他版主、元老、資深會員都有提出了,站長也都有給予回應

最後謝謝站長以及各位版主、元老、資深會員參與討論,大家也都希望NG有很多人加入一起分享歡樂,不吝嗇給予意見做參考及討論
感謝大家的參與,希望大家在現實世界都能過的開心唷
因為施比受更有福氣~~~

該用戶從未簽到

我突然想到要不要用金幣去買要看的文章或是附件

只要有回文就可以增加金幣

當然版主或是摟主也可以給給予金幣

這樣就有NG幣的流通性

不曉得這樣會不會多一點人氣

但是站長勢必又要費一番腦力激盪修改程式了

該用戶從未簽到

kego 發表於 2012-2-27 09:05

只由20楼开始看了一下。。。
-------------------
个人是很喜欢论坛的买卖帖系统,
能防盗连、防小白、防FBI(瞎说的。。。

但金币入手方法的设定很重要,
不然只会带来反效果。。。

设成看个帖得付金币+会员回文就加金币,
那呃post、灌水文就一定会增加,版主工作量也会增大。

我看过一些论坛,
只有资源下载版是允许买卖帖,
而该版回文没有任何金币,只有发帖分享的才有奖励金币。

評分

參與人數 1評分 +8 收起 理由
kego + 8 用心回帖

查看全部評分

該用戶從未簽到

kego 發表於 2012-2-27 09:05

其他論壇有這種制度沒錯

我想我們論壇應該是可以設定的

這就要問兔子的看法如何了{:1_160:}

不過因為我們論壇的評分其實是很容易取得的

所以建議設定定價的時候要高一點

才讓人覺得有"代價"取得想要的東西

如果內容太爛又定價太高會被罵到臭頭喔~! ..呵呵...^ ^  發表於 2012-3-2 20:42

該用戶從未簽到

手機的遊戲軟體問題==>當初分享手機遊戲軟體時並不知道有手機3C專區,由於我都是在模擬器遊戲區找遊戲,也有看到手機用的有遊戲模軟體,所以以為可以放在那裡分享給大家使用,這是新手分享的容易犯的錯誤,但是我去手機3C專區找軟體,發現有些遊戲並非都能共用(因為手機有分不同的系統),所以下載並不能使用,讓在下覺得很不方便

應該要學該領域知名論壇的作法 照不同手機系統來分才是 這點我很同意{:1_160:}

由於在其他區塊也有發生相同問題,只有遊戲模擬區塊架構做的很好,分類的很清楚,我想NG應該是由這裡發揚光大的,所以我也有想建議將每個區塊分類劃分清楚,這樣讓大家要找東西也比較方便
因為有些板塊人氣本來就不是很好

再細分下去 恐怕有些板塊一直都不會有人來分享 也是困擾

但是就如站長說的若太招搖就會被盯上,這樣又會害到站長,因此小朋友就打消念頭不續推這個建議,但是若太模糊會讓人失去想去觀看的動力,所以大家要有人氣減少或是持平的心理建設
或者是上面一些大大說的"精簡版面" 不過兔大應該是不會同意此法的 所以小朋友說得很好 要有"心理建設"才能正常看待論壇的這個現象{:1_160:}

至於用開放回覆文章才可以看到內容的語法. 隱藏附件方式,這個會遇到一些問題就是分享者必須要接受超短的回覆文,舉例:3Q、THX...等等回文,除非要限制回文字數
超短的回覆文 每版版主都可以有自己的規定 如果不符合該版版主的尺度的話 刪除是沒有問題的 建議除了限回文外 還要限積分 免得拿完以後 只是被刪文 還是沒有意義{:1_151:}

但是另外一種就是有夠白目的回文,舉例:點點點、或是罵三字經,這些不堪入目的字眼,個人覺得若真的有人回這種文,都可以請糾察加以扣分,嚴重者該給紅牌驅逐出場,因為人需自重,別人才會尊重
這種是絕對會警告的{:1_154:} 不需要特別規定了{:1_151:}

該用戶從未簽到

B35 發表於 2012-2-27 21:20
只由20楼开始看了一下。。。
-------------------
个人是很喜欢论坛的买卖帖系统,
只有资源下载版是允许买卖帖,
而该版回文没有任何金币,只有发帖分享的才有奖励金币。
這個方法很好

真的值得一試唷

該用戶從未簽到

kego  如果內容太爛又定價太高會被罵到臭頭喔~! ..呵呵...^ ^
那就要看賣主的良心了XDD

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-1 14:02